Produktbewertung für TRW Kupplungslamellen-Sets für Ölbad- und Trockenkupplungen

33 Bewertungen

Kupplung rutscht honda cb 450s

Nachdem ich diese kupplung mitsamt neuen Stahlscheiben und federn eingebaut hatte, rutschte die Kupplung! Dabei hat mein Motorrad nur 27 PS. Hatte doch mehr erwartet und bin sehr enttäuscht. Das verwendete Öl ist ein 10w40 von liqui Moli mit der spizifikatiin ma2, also bestens für nasskupplungen geeignet! Hätte vorher nie Probleme mit rutschenden Kupplungen, und auch nach 250km hatte dich das nicht verbessert, eher verschlimmert! Ich konnte am Anfang noch bis 6000 drehen, jetzt rutschte sie schon bei 5200 Umdrehungen also unmöglich schneller als 100kmh zu fahren. Für die honda cb 450s von 1986 nicht zu empfehlen, ich bitte hiermit dringend um Reklamation.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 12.08.2021
Kaufdatum: 27.07.2021

Kupplung rutscht

Aus der Not heraus, da die Kupplung von meinem bevorzugten Lieferanten nicht verfügbar war, habe ich die An- und Abtriebsscheiben sowie die Federn von TRW an einer Suzuki LS650 gewechselt, natürlich inkl. Ölwechsel 10W40. Leider musste ich nach der ersten Probefahrt feststellen das die Kupplung rutscht, naja dachte mir warte ich mal die Einfahrzeit ab, es waren dann schließlich 400km. Pustekuchen, das habe ich bei anderen Kupplungen so noch nie gehabt. Die Kupplung rutscht einfach und das ist bei Überholvorgängen ein gefährlicher Ritt. Das kann ich so nicht hinnehmen und bitte um Erstattung!

Kommentar
Hallo Rene,

ggf ist die Kupplung falsch zusammengebaut worden. Vorn muß die Tellerfeder richtig angebracht werden. Darauf folgt eine Reibscheibe, die schmaler ist als die übrigen.
Es sollte kein Vollsynthetiköl verwendet werden.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 10.08.2021
Kaufdatum: 08.07.2021

Absolut in Ordnung...

Steht dem Originalteil in meinen Augen in Nichts nach. Sehr sauber verarbeitet, Reibsegmente etwas größer als beim Original, dafür ein paar weniger, Gesamtfläche aber identisch. Sauber gelaserte Trägerscheibe, lässt sich astrein auf die Nabe schieben, Maße exakt identisch mit dem Originalteil. Motorrad ist in dem Fall ne komplett offene 12er Kult aus 1996 mit gut Dampf, macht die Kupplung alles easy mit.

Ich kann die negativen Bewertungen echt nicht verstehen - zumindest bei der Suzuki passt alles perfekt...

Erstellt am: 02.02.2021
Kaufdatum: 23.01.2021

Passt nicht

Gekauft für eine FZR 1000 Exup 3le BJ 1991
Ich habe im Zuge einer Restaurierung die Hydraulikleitung der Kupplung, die Flüssigkeit und das Kupplungspaket gewechselt.
Die Kupplung trennte nicht richtig und ich vermutete Luft im System. Es wurde ebenfalls der Kupplungsgeber und Nehmer getauscht aber die Kupplung wollte einfach nicht lösen! (ja die Kupplung wurde vor dem einbau 2 Tage in Öl gelegt).
Zirka 1,5l Bremsflüssigkeit später entschloss ich mich die Kupplung meines "Schlachtbikes" in meine Exup um zu bauen. Diese funktionierte auf anhieb.
Mir viel auf das die Reibpads der neuen Kupplung viel weniger breit sind als die Originalen. Ich vermute das verursacht Probleme bei der Öl verteilung.
Absolut keine Kaufempfehlung und ich bin stink sauer!!!

Erstellt am: 12.08.2020
Kaufdatum: 05.09.2019

TRW einmal und nie wieder bei einer XV 1600

Im Oktober letzten Jahres habe ich die Reibscheiben und Stahscheiben gekauft und seitdem ständig Probleme mit Kupplungsrutschen gehabt. Zunächst war die Vermutung, dass ggf. die Feder lahm geworden sein könnteund daher tauschte ich auch diese aus. Wieder Fehlanzeige und der Einbau war zu 100% richtig, bevor jemand sich diese Frage stellt und es wurde auch das richtige Öl eingesetzt. Erster und zweiter Gang war noch kein Problem aber spätestens ab Gang Drei war der Spaß vorbei. Insbesondere beim Beschleunigen aus niedriger Drehzahl, was bei einem 1600er Motor schon mal vorkommt wurde es gruselig bis hin zu gefährlich bei einem Überholvorgang, wenn die Leistung fehlt da die Kuppung durchrutscht. Seit zwei Wochen habe ich nun eine Original Yamaha Kupplung incl. der Stahlscheiben und siehe da, das Problem ist Geschichte. Die Kupplung von TRW mag bei kleineren Motoren mit weniger Drehmoment eine Option sein, aber sicherlich nicht Motoren die da entsprechendes Volumen mitbringen. Damit hab ich das Geld für ein für mich absolut nutzloses Produkt in den Kamin geschoben Es verrottet nun in der Garage und über die investierte Zeit will ich gar nicht reden. Ich betone hier, dass es eine modellbezogene Kritik des Artikels handelt und nicht eine Pauschalkritik. Dennoch solltet Ihr bei Louis mal drüber nachdenken ob die Empfehlung für das Bike unter Umständen angepasst wird.

Kommentar
Hallo Dirk,

wir bedauern das Problem mit den Kupplungsbelägen. Senden Sie uns den Artikel bitte mit dem Kaufbeleg und der Fehlerbeschreibung zur Reklamation ein. Geben Sie bitte auch an, welches Öl Sie verwendet haben. Wir werden die Sache dann an den Hersteller weitergeben und ihn um eine Lösung bitten.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 22.07.2020
Kaufdatum: 02.10.2019

Rutschende Kupplung

Moin zusammen,

der Tausch der Kupplung an sich ist meistens recht einfach. So auch bei meiner Yamaha XT 660 R. Obwohl ich Alles nach Vorschrift eingebaut hatte, rutscht die Kupplung, sobald man etwas mehr Gas gibt.

Ich hatte zunächst das Öl in Verdacht, daran lag es jedoch nicht. Seitdem ich die alte Kupplung wieder verbaut habe, läuft die Maschine wie vorher (Kupplung rutscht verschleißbedingt ab 180 km/h).

Von dieser Kupplung ist ganz klar abzuraten, zumindest bei der Yamaha XT.

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern, dass es zu den genannten Problemen gekommen ist. Wir werden Ihren Fall intern überprüfen und Sie schon in Kürze persönlich kontaktieren, um das Problem zu besprechen - wir finden sicherlich eine Lösung.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viele Grüße von Ihrem ...

Detlev Louis Team!

Erstellt am: 12.08.2019
Kaufdatum: 20.04.2019

Patine

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Achetés avec les disques lisses de la même marque, l'embrayage patine malgré des rondelles de pression OEM neuves également. J'ai dû réinstaller des disques d'origine pour résoudre le problème.

Erstellt am: 27.04.2019
Kaufdatum: 27.12.2018

Sehr zufrieden !!!

Ich kann keine negativen Aspekte nennen. Bin sehr zu frieden mit der schnellen Lieferung, Einbau und Funktion der Kupplungs-Lamellen Set!!!

Erstellt am: 15.04.2019
Kaufdatum: 03.04.2019

Falsche Maße

Habe die Kupplung für meine FZS 1000 gekauft, und musste leider feststellen, das der Kupplungdorn nach dem einbaunicht mehr passte.
Habe daraufhin alles wieder ausgebaut, und versucht einen fehler zu finden..jedoch ohne erfolg, also Lamellen dicke durchgemessen und festgestellt, das die erste Lamelle auf der Motorrenseite im Original Etwa 0,5 mm dicker ist als die im Zubehör, und als die anderen, was auch so sein soll.
Nachdem sie allerdings schon im öl war und nicht mehr umzutauschen, habe ich in den Sauren Apfel beissen müssen und mir die Kupplung im Original besorgen müssen bei Yamaha , die mir auch in meiner Meinung zustimmte das die erste Lamelle nicht nur Dicker ist, sonder das auch die Ölkanäle anders verlaufen.
Somit ist die Kupplung im Zubehör nicht zu gebaruchen für die FZS 1000.
Schade...müsste der Hersteller eigentlich wissen , nachdem er sie verkauft.

Kommentar
Hallo Herr Baier,

dass eine neue Kupplungsscheibe etwas dicker als eine alte ist, sollte nicht zu einem Montageproblem führen. Lucas TRW bietet die Lamellen für Ihr Modell schon recht lange an - bislang gab es da keine Probleme.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 11.02.2019
Kaufdatum: 01.05.2018

Einwandfrei

Habe die Lamellen, Scheiben und Federn gekauft. Erster Eindruck: Reibscheiben und Federn sehen nicht so sauber verarbeitet aus wie die Originalen. Abmäße waren in Ordnung, also eingebaut:,Trennt sauber, greift perfekt, alles bestens.

Erstellt am: 24.10.2018
Kaufdatum: 22.08.2018
Bewertung schreiben