Produktbewertung für Vanucci HiRider III Textiljacke

18 Bewertungen

(fast) alles gut

Ich bin ja etwas "lang geraten" daher Größe 114.
Die Jacke ist super, mit Innenfutter bei 5 Grad und ohne ab 20 Grad. Bei einem Regenschauer hielt sie auch dicht - egal ob mit oder ohne Innenfutter (das ist bei der Büse Fern nicht so).
Nichts flattert, die Lüftung funktioniert gut und die Ärmel sind lang genug.
Zu bemängeln sind lediglich der enge Halsabschluss und dass es etwas zwischen der Hose und der Jacke im Bereich des Reißverschuss reinzieht.

Erstellt am: 14.04.2021
Kaufdatum: 27.10.2020

Top

Endlich mal eine gute Allround-Ganzjahresjacke.
Bei 31 Grad in der Sonne hab ich kaum drinn geschwitzt, das Sympatex leistet ganze Arbeit. Gute Belüftungsmöglichkeiten, die auch was bringen.
Im Gegensatz zu meiner Rukka mit Gore-Tex, welche mir der Verkäufer unbedingt schmackhaft machen wollte.
Dreimal mußte ich Ihn aufklären, dass ich bereits eine Rukka besitze.
Ebenso ist das Futter bei niederen Temperaturen sehr gut isolierend.
Sie passt Top, ist leicht und gut geschnitten. Nichts flattert im Wind.
Lediglich der Hals ist etwas eng geschnitten und das Befestigen des Futters in den Ärmeln ist etwas fummelig.
Achjah und richtig deftigen Regen hat sie auch überstanden, also sie ist wirklich Wasserdicht.
Ich hab meine Jacke gefunden.

Erstellt am: 27.09.2020
Kaufdatum: 25.07.2020

Jacke und Hose perfekt

Ein ganz angenehmer Tragekomfort, anziehen und wohlfühlen. Sehr guter angenehmer Abschluss am Hals (Druckknopf) und in die Handschuhe. Locker
und luftig bei 30 Grad und auch sehr warm wenn es kalt wird.
Letzte Woche Felberntauern nach dem Tunnel bis Lienz: Wolkenbruch wie selten oder nie in 40 Jahren erlebt. Wasser zentimeterhoch auf der Straße und
auch noch kübelweise vom Gegenverkehr vor die Brust das es einen fast umreißt. Kaffee Landerl in Huben, nichts geht mehr. Meinen beiden Kumpels
sind in Ihren älteren aber topp gepflegten BMW-Goretec Kombis und hinter Ihren RT-Vollverleidungen komplett abgesoffen und stehen im Wasser bis in die Unterwäsche. Ich bin ohne Verkleidung komplett trocken außer der Hemdkragen und unten etwas an den Handschuhen. Und der Anzug ist am nächsten Tag wieder trocken und starklar. Das beste Zeug, was ich jemals hatte und Danke für die gute Beratung in Bielefeld.

Erstellt am: 13.09.2020
Kaufdatum: 03.07.2020

Gute Jacke

Nach Hitzestauproblemen wurde der Anzug eines anderen Herstellers problemlos zurückgenommen. Vielen Dank dafür an das nette "Team Münster".
Meine neue Wahl fiel auf den HiRider III. Die Jacke macht einen wertigen Eindruck und sitzt sehr gut. Die Membranbelüftung durch diverse Reißverschlüsse funktioniert aus meiner Sicht wirklich gut. Schweißprobleme gab es in den letzten drei Monaten keine mehr. Würde ich vermutlich auch in Anbetracht des recht hohen Preises wieder kaufen. Zum Betrieb in der kalten Jahreszeit kann ich noch nichts sagen.

Erstellt am: 17.10.2019
Kaufdatum: 06.08.2019

Vanucci Hirider lll

Die Jacke bekommt von mir die sehr gute Bewertung weil sie sehr gut verarbeitet ist und sehr gut sitzt.das Material ist angenehm und nicht so schwer.die Belüftung der Jacke ist ausgezeichnet. Selbst bei knapp 30 Grad.Alles in allem eine tolle Jacke.

Erstellt am: 29.06.2019
Kaufdatum: 19.06.2019

Nicht perfekt, aber trotzdem empfehlenswert

Pluspunkte:
- die Jacke hat eine sehr gute Passform und trägt sich sehr angenehm. Vorne etwas kürzer, damit man besser sitzt, hinten länger für besseren Schutz. Für mein Empfinden sind die Längen perfekt zugeschnitten.
- in der Taille gut in der Weite verstellbar. die Weitenverstellung der Ärmel hat eher kosmetischen Wert, stört aber nicht
- gute Verarbeitung, Material wirkt solide, und die Jacke ist trotzdem nicht zu schwer
- herausnehmbares Thermofutter
- Ärmel passen sehr einfach über die Handschuhe, kein Gefummel beim Anziehen
- zwei Innen- und zwei Aussentaschen. groß genug, um den üblichen Kleinkram zu verstauen

Minuspunkte:
- die Jacke hat zusätzlich zum Thermofutter ein Klimamembran-Innenfuttter. Dieses ist leider nicht herausnehmbar, so daß die Jacke auch ohne Thermofutter ziemlich warm ist. Für den Sommer evtl. nicht optimal
- die "Air-Vents" hatten bei mir im Test keinen nennenswerten Effekt, und spätestens wenn man eine Reflektorweste darüber trägt, sind sie sowieso abgedeckt
- das Innenfutter wird mit einem eigenen Reißverschluss geschlossen, der leider dünn dimensioniert ist und beim Öffnen des äußeren (Haupt-)Reißverschlusses oft von unten aufreißt, wenn man die Jacke unten zu weit auseinanderzieht. Das dauert dann manchmal eine Weile, bis man den wieder auseinander hat, ohne etwas zu beschädigen.
- die Jacke wird nur mit sehr dünnen Level 1-Protektoren geliefert und ohne Rückenprotektor. Der Rückenprotektor ist problemlos nachrüstbar, für Schulter und Ellbogen scheint es aber keine passenden Level 2-Protektoren zu geben. Auch die von Louis selbst empfohlenen Nachrüstprotektoren 20019211 und 20019212 passen nicht!

Fazit: die Jacke hat ihre Fehler, die bei diesem Preis eigentlich nicht sein müßten. Trotzdem würde ich sie wegen des guten Tragekomforts und der genialen Passform weiterempfehlen, ich trage sie jedenfalls gerne.

Erstellt am: 18.06.2019
Kaufdatum:

Taugt ;-)

Stolzer Preis

keine Klettverschlüsse, 2 Reisverschlüsse für Außen und dem Inlett.
Gute Passform, an der Taille hätte etwas enger sein dürfen.

Absolut winddicht, Pulswärmer sind genial, feines und wertiges Textil, kein Flattern, herausnehmbares Inlett, null Problemo bei tiefen Temperaturen mit T-shirt, Hemd und Troyer, vorne kürzer, kein Aufwölben am Tank, hinten lang bis zum Steißbein.
Außentaschen sehr gut erreichbar, Rückentasche dezent gehalten.

Kann man nicht meckern, aber nur 4 Punkte, weil:
teuer
Taille etwas zu weit
kein vernünftiger Rückenprotektor inkl. und das bei diesen Preis

Sonst sehr gut und bequem, und man läuft nicht rum wie ein Roboter
Würde ich wieder kaufen

Der Regentest und der Hitzetest kommt noch.

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung - wir freuen uns, dass Sie allgemein zufrieden sind.

Rückenprotektoren können optional dazu gekauft werden --> Optional: SUPER SHIELD HTP-Rückenprotektor (Herren: (Gr.46-50/ 24-25/94-102: 20895603 bzw. 20895604, Gr. 52-56/ 26-28/ 106-114 : 20895604 bzw. 20895605, Gr.58/ 29: 20895605 bzw. 20895606) nachrüstbar

Viele Grüße von Ihrem Detlev Louis Team!

Erstellt am: 27.05.2019
Kaufdatum:

Tolles Material

Die Jacke ist sehr gut verarbeitet ,das Material super, gute Belüftungsmöglichkeiten. Minuspunkte für den Schnitt und auch für die Protektoren,die sehr groß ausfallen an Schulter . Musste sie leider zurück schicken.

Erstellt am: 27.05.2019
Kaufdatum:

Gute Jacke mit breitem Temperaturbereich

Nach 20 Jahren Lederkombi bin ich nach dem Umstieg auf ein anderes Motorrad auch zu einem Textilkombi umgestiegen, auch weil ich oft im Regen fahren musste und ein Textilkombi hier deutliche Vorteile verspricht.

Das Fazit ist fast durchgängig positiv. Die Jacke hielt in den beiden Jahren gut dicht, die Passform ist für mich optimal, auch die Taschen sind gut angeordnet. Durch die (herausnehmbare) Innenjacke lässt sich die Jacke auch bei kühleren Temperaturen gut fahren, auch wenn es ab 5 Grad zu kühl wird und ich generell einen separaten Fleece bevorzuge. Im Sommer bin ich die Jacke auch mal (zwangsweise) bis 35 Grad gefahren, dafür ist sie aber zu warm und auch nicht ausgelegt. Mit grösseren Lüftungsschlitzen wären aber bis 30 Grad bei moderatem Fahrtwind noch machbar. Den Ellbogenbereich halte ich für zu dünn ausgelegt, bei kühleren Temperaturen und/oder Fahrtwind ist dies die Stelle, die rasch zu kalt wird. Auch hätte ich wasserdichte Taschen erwartet. Daher ein Stern Abzug.

Erstellt am: 10.03.2019
Kaufdatum: 03.06.2017

eine echt gute Wahl

Habe mir die Jacke und die Hose von Vanucci nach langem Lesen und Vergleichen geholt. Mein erster Eindruck, nach eintreffen der Bestellung, war positiv. Qualität und Verarbeitung sind top. Bei Saisonbeginn am 1. März wurde dann auch gleich getestet. Erstes Kriterium war der Trage Komfort. Hier hatte ich etwas Probleme mit der Enge, aber das lag nur daran, dass die Kleidung neu und noch ein wenig steif war. Zudem hatte ich viel zu viel an. Also, hier gibt es von mir ein "Daumen hoch", weil nach nur zweimal tragen alles passt. Zweites Kriterium, Isolierung. Beide Teile (Jacke & Hose) haben ein Innenfutter und halten extrem warm. Meine Touren fanden bei Temperaturen von 3C° bis 12C° statt und wurden mit jeweils ca. 4 Stunden gefahren. Die Sommertage kann ich noch nicht beurteilen, mache mir aber keine Sorgen. Drittes Kriterium, Wind und Wasserdicht. Hier habe ich in 30 Jahren so einige Erfahrungen gesammelt und kann mit gutem Gewissen sagen, dass Jacke und Hose auf meinen Touren mich warm und trocken gehalten haben. Ausgenommen sind bei mir Starkregen, da ziehe ich, erfahrungsgemäß, immer Regenkleidung über. Alleine schon, um die Kleidung etwas zu schonen. Ein kleiner Tipp von mir am Rande: ich verbinde immer beide Teile miteinander (Reißverschluss), so dass der Rücken auch warm bleibt und die Nieren geschont werden.

Erstellt am: 09.03.2019
Kaufdatum: 01.02.2019
Bewertung schreiben