Produktbewertung für Vintage Kuriertasche Canvas

16 Bewertungen

Satteltasche

Diese Tasche ist aus sehr robusten Material gefertigt, jedoch ist das Konzept der Regenhaube für mich keine gute Lösung. Da bei Regen die Innenseite der Tasche (Radseite) trotzdem nass wird. Auch wenn man die Regenhaube noch so eng wie möglich einstellt.
Mein Urteil : Tasche echt gut, aber nicht gerade Regentauglich
Ein Stern weniger wegen der Regenhaube, sonst passt die Tasche super an mein Retro Bike.

Erstellt am: 24.09.2020
Kaufdatum: 19.09.2020

Schöne Tasche mit großer Schwäche

Ich finde die Taschen optisch sehr schön, wobei ich mit etwas mehr Formstabilität wünschen würde. Zum einen fällt die Tasche vorne in sich ein was uncool aussieht und zum anderen ist die Rückwand auch nicht Formstabil, so dass die Enden links und rechts nach vorne wölben, wodurch die Taschen noch mehr in sich zusammenfallen und auch nicht mehr schön plan am Rahmen an liegen. Dies ist kaum verwunderlich, besteht die Rückwand nur aus Pappe. Ich habe mir eine Holzlatten hinten reingelegt um diesem entgegen zu wirken.

Der aber größte Nachteil ist die Regentauglichkeit.
Ich selber fahre nur bei schönem Wetter, ansonsten lasse ich das Bike stehen. Bei einem MotorradUrlaub ist es aber so, dass dieser irgendwann zu Ende ist und dann geht es wieder ab nach Hause. Natürlich hat uns dann der Regen überrascht. Ich habe mir also meine Regensachen angezogen und die mit den Taschen mit gelieferten Regenhauben angebracht. Soweit so gut.
Es ging ca 1h im Regen über die Autobahn. Regenstärke war mittelmäßig und spielt für das nachfolgend Geschehene keine große Rolle.
Zuhause angekommen gab es eine böse Überraschung. Beide Taschen waren komplett nass, schlimmer sogar, in den Taschen stand ca 10cm Wasser drin, welches ich auskippen konnte. Dies ist der Konstruktion der Haube geschuldet, welche nur von den äußeren Seiten besteht, nicht aber von der Motorrad Innenseite. Diese ist dem Hinterrad fast komplett schutzlos ausgeliefert und bei der Fahrt über die Autobahn schleudert das Hinterrad ordentlich Dreck und Wasser gegen die innenliegende Taschenseite. Die Haube hat leider auf der Unterseite auch keine Ablaufösen oder Ähnliches, wodurch das Wasser hätte abfließen können. Somit hatte ich einen recht großen See in meinen Taschen. Die geschützte Seite, also was von der Haube abgedeckt war, war noch halbwegs trocken (was dann quasi nur der Taschendeckel war).

Dies war sehr enttäuschend.

Erstellt am: 16.02.2020
Kaufdatum: 01.08.2017

Klase Satteltaschen

Ich musste sehr lange im Internet nach Satteltaschen für meine Royal Enfield recherchieren, weil für mein Motorrad ohne Soziussitz das Angebot an Satteltaschen recht klein war (bei mir fehlen alle Varianten aus, die man unter dem Sozius befestigen kann). Diese Taschen waren in einer enge Auswahl von mir, zusammen mit 2 anderen teuren Optionen aus Leder von der Konkurrenz. Vorsichtshalber habe ich zuerst nur 1 Tasche gekauft. Taschenhalter von Fehling für Royal Enfield hatte ich bereits montiert. Als die Satteltasche von Louis gekommen ist war von ihrer Qualität sehr positiv beeindruckt. Der Stoff ist sehr robust und strapazierbar, der Leder ist weich aber auch sehr robust (von den Problemen mit den Befestigungsgürtel in den Rezessionen auf Französisch war bei mir zum Glück keine Spur). Die Tasche passt gut mit dem Taschenhalter von Fehling, nur leider etwas tief und nur 7 cm über dem Auspuff anstatt der im Manual vorgeschlagenen 8 cm. Aber nach mehreren langen Probefahrten hatte ich überprüft dass die Tasche sich nicht erhitzt. In einer Rezession steht dass man die Taschen einfach montieren und entfernen kann. Das stimmt, aber man sollte dies nicht damit verwechseln, dass man die Taschen z.B., auf täglichen Basis an und abnehmen kann, das wäre mir persönlich zu lästig (im Vergleich mit Seitentaschen von Hepco & Becker oder manche Satteltaschen mit Reißverschluss). Für jemand wie mich den die Taschen meistens am Mopped haben und sie nur ab und zu entfernen will, sind sie perfekt. Der Schultergurtgel lässt sich entfernen, wenn die Tasche z.B. am Motorrad befestigt ist und dann wieder anbringen wenn man sie tragen will. Ich weiß aber nicht wie gut das funktionieren kann weil die Rückseite der Tasche womöglich dreckig wird (die ist an der Radseite), was unschön wäre wenn man die Tasche am Schulter (und daher neben dem Körper und der Kleidung) trägt. Das müsste ich noch probieren. Insgesamt aber eine sehr schöne große Tasche die offensichtlich viele Jahren halten wird (hoffentlich). Optisch passt sie auch sehr gut an meiner Enfield. Für mich geht es ganz klar, die 2. Tasche wird jetzt gekauft!

Erstellt am: 20.08.2019
Kaufdatum: 12.08.2019

SACOCHE VINTAGE

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

TRES BELLE SACOCHE DE QUALITE, HELAS TROP PEU DE VOLUME, AURAIT MERITE 10L DE PLUS.

Erstellt am: 29.07.2019
Kaufdatum:

Tasche

Die Tasche ist richtig schön. Vielleicht wären zwei zusätzliche/alternative Lederschnallen noch besser gewesen an Stelle der beiden Klett-Verschlüsse.

Erstellt am: 07.02.2019
Kaufdatum: 30.01.2019

Grosse déception service après vente

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

1 étoile à cause du SAV.
Même problème que celui rencontré par un autre utilisateur en 01/2017 :
Médiocre qualité des sangles de fixation, déformation importante et risque de rupture après 1 semaine d'utilisation.
J'ai depuis acheté une 2ième sacoche pour avoir la paire.
Aucune prise en compte de ma demande d'échange des sangles (et UNIQUEMENT des sangles!) par le service client malgré 2 mails de relance.
Silence radio complet!, aucune solution proposée.
Dommage, ça gâche le tableau car la sacoche est vraiment sympa et de bonne qualité.
D'un point de vue expérience client l'effet est désastreux.

Kommentar
Cher Monsieur Guillaume,

nous vous remercions de votre evaluation de produit.
Nous assumons bien sur la responsabilité en termes de qualite et de fonctionnalité de la marchandise livree et examinerons donc avec interet votre reclamation. Pour ce faire, veuillez nous retourner le produit concerne avec une copie du justificatif d achat. Nous trouverons certainement une solution satisfaisante pour tous. Notre adresse : Louis GmbH, Kundendienst, 21027 Hambourg, Allemagne.

Cordialement,
Votre service client Louis

Erstellt am: 16.10.2018
Kaufdatum: 16.04.2018

Passt leider nicht

Die Tasche ist super verarbeitet und macht einen tollen optischen Eindruck. Leider passt die Tasche nicht an die Halterung meiner Suzuki GSX 750. Hoffe ein vergleichbares geeignetes Produkt zu finden.

Erstellt am: 10.05.2018
Kaufdatum: 22.04.2018

très bon sac

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

très beau sac bandoulière avec le gros avantage de pouvoir se transformer en sacoche cavalière.
la contenance est pour moi un peu faible (la photo donne l'impression d'une plus grande largeur
le seul points faible, les sangles pour la transformation en sacoche bandoulière sont un peu courte (surtout celles du bas)
je recommande...

Erstellt am: 26.02.2018
Kaufdatum: 13.02.2018

schöne Tasche mit Schwächen

Ich habe die Vintage Kuriertasche seit etwa 1,5 Jahren an meiner Triumph Bonneville m Einsatz.

Besonders gelungen finde ich die Seitentaschen, die ein Motorradverbandspack und das Bremsscheibenschloss aufnehmen.
Auch die Platzierung über den Endtöpfen verträgt die Tasche klaglos.

Problematisch ist die Reinigung der Tasche, abbürsten oder Waschen mit klarem Wasser bringt nichts.
Ich habe die Tasche daher im "Outdoor" Programm gewaschen (Anmerkung: in der Tasche steht "nicht waschen"), leider ist die Tasche eingegangen und die Verstärkung ist nicht mehr einsetzbar.

Fazit:
schöne Tasche mit gutem Stauraum - die Reinigung ist aber Problematisch

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

die Tasche darf nicht in der Waschmaschine gewaschen werden. Man kann sie gut mit Wasser, warmer Seifenlauge und z.B. einer Bürste reinigen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 04.12.2017
Kaufdatum:

Merci au Service Après Vente de Louis.

Tout est renté dans l'ordre. Merci à Louis pour le remplacement des sangles et son appel téléphonique pour s'excuser du désagrément.
Cordialement

Erstellt am: 02.03.2017
Kaufdatum:
Bewertung schreiben