Produktbewertung für Wirth progressive Gabelfedern

99 Bewertungen

Produkt passt, aber....

Bei der Lieferung der Federn für meine Moto Guzzi V50TT Enduro habe ich festgestellt, dass die gelieferten Federn um 50mm kürzer als die Originalfedern sind. Die originalen Vorspannhülsen haben eine Länge von 55mm. Da mir dies verdächtig erschien, habe ich sicherheitshalber die Firma Wirth direkt kontaktiert. Der Chef persönlich, ein sehr kompetenter Herr und sehr entgegenkommend, teilte mir mit, dass zu diesen Federn eigentlich Vorspannhülsen mit 100mm Länge, inklusive 2 Beilagscheiben mitgeliefert werden sollten. Dies werde allerdings regelmäßig von der Firma Louis vernachlässigt.
Ich bin langjähriger, zufriedener und wie ich denke ein guter Kunde von Louis, darum möchte ich jetzt hier nicht herumjammern und mich beschweren, sondern einen konstruktiven Verbesserungsvorschlag abgeben: Bitte, liebe Louis-Einkäufer, setzt euch doch mit der Firma Wirth zusammen und lasst euch komplette Sets zusammenstellen, da offensichtlich die Vorspannhülsen gesondert bestellt werden müssen, diese Hülsen gibt es gesondert bei Louis definitiv nicht zu bestellen. Als Kunde erwarte ich mir daher, dass beide, die Firmen Louis und Wirth, es schaffen, mir ein komplettes Set zu liefern. Nun, zur Entschuldigung für Louis, bei Wirth sind diese Hülsen bei den Federn nicht extra angeführt und sollten eigentlich automatisch mitgeliefert werden. Ein Einkäufer von Louis wird die Maße nicht unbedingt auswendig kennen, zumal mein Motorrad ein echter Exote ist. Zu Wirth: Nach meinem Telefonat am Montag morgen hatte ich die Hülsen am Mittwoch Morgen gratis im Haus. Toller Service, da gibts nix zu meckern. Darum, im Interesse eurer Kunden und zur Wahrung eurer Professionalität, setzt euch zusammen und stellt Komplettsets, Federn + Hülsen, zusammen, das erleichtert unser aller Leben erheblich. Danke.

Erstellt am: 05.06.2022
Kaufdatum: 24.05.2022

Kawasaki VN 800 Classic 2005

Federn passen super. Einbau ging leicht. Fahrgefühl ist auch besser. Werde ich mir für die andere Maschine auch holen.

Erstellt am: 27.05.2022
Kaufdatum: 20.05.2022

Top

Sehr gute Federn!

Erstellt am: 02.05.2022
Kaufdatum: 24.04.2022

Zweimal (die gleichen) zu kurze Federn erhalten

Ich hab jetzt fast vier Monate gebraucht, um meine Federgabeln zu regenerieren. Drei Monate pulverbeschichten und nun, da ich fast fertig bin und das letzte Teil einfügen wollte, stelle ich fest, dass die Wirth Federn 75mm kürzer sind als meine Originale. Dann liegt da aber eine Kunststoffhülse bei, die 75mm lang ist. Sollen die jetzt beide anstelle der 390mm-Originalfeder eingesetzt werden? Online nachgeschaut, nichts gefunden. Wirth eMail funktioniert auch nicht. Zum Glück hat mir Louis geholfen und mir mitgeteilt, dass ich 390mm Federn brauche.

Also erste Bestellung zurückgeschickt und prompt die exakt gleichen Federn erneut erhalten nur in Blasenfolie verpackt. Für mein Modell werden die Federn wohl extra bestellt bei Wirth und die haben wohl die falschen initial geliefert. Dass bei Louis einfach jemand ins Regal greif und mir die zurückschickt, kann man dem Kollegen fast gar nicht verübeln.

Aber dickes Minus an Wirth!
Super Kundenservice von Louis!

Erstellt am: 09.02.2022
Kaufdatum: 28.01.2022

Molle progressive Wirth

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Aggiorno la valutazione perché a distanza di qualche mese ho potuto completare il lavoro di modifica dell'avantreno della mia Honda NC 750 X del 2014. Nello specifico, ho fatto revisionare la forcella dal mio tecnico di fiducia, sostituendo l'olio ormai esausto e accorciando il distanziale di Nylon, quello in dotazione al kit di molle, di circa 4 cm per portarlo alle stesse quote del materiale originale. Ho usato olio sae 15w nella quantità prevista da Honda, circa 500 ml per stelo. Confermo l'ottimo giudizio, l'avantreno è diventato solido e ha perso quel filo di rigidezza che aveva prima che accorciassi il distanziale, il senso di aderenza e comunicativa è totale. Sono rimasto sbalordito da come potesse migliorare così tanto con due semplici molle e una buona messa a punto. La moto è confortevole sulle sconnessioni e sostenuta quando serve, anche nelle frenate più decise. Promosse a pieni voti!

Erstellt am: 26.11.2021
Kaufdatum: 18.07.2021

Molle forcella yamaha xt 600 43f

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Sembrano ottime. Ancora da provare.

Erstellt am: 15.11.2021
Kaufdatum: 05.11.2021

Soddisfatto!

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Il prodotto acquistato soddisfa esattamente le mie aspettative. Ottimo risultato.

Erstellt am: 12.11.2021
Kaufdatum: 01.11.2021

Durchmesser zu groß

Die Gabelfedern passen für eine 41mm Gabel Harley Davidson nicht, da sie anstatt 32mm eben 33mm Durchmesser haben und so im Gabelholm scheuern.
Ich konnte sie anstandslos zurückgeben, deshalb die 3 Punkte.

Erstellt am: 21.10.2021
Kaufdatum: 10.10.2021

Top

Gute Qualität, das Motorrad fährt sich einfach super. Kann ich nur weiterempfehlen.

Erstellt am: 14.10.2021
Kaufdatum: 06.10.2021

Molle progressive Wirth

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Cercavo un kit di molle che potessero migliorare il modesto equipaggiamento standard della mia Honda NC 750 X del 2014. Devo ammettere che prima di tutto mi ha attratto il prezzo, l'offerta di Louis era davvero imperdibile. Il kit è ben fatto, completo degli anelli e dei distanziali. Le molle sembrano di buona fattura e confrontandole con le originali, sono leggermente più lunghe e si sente anche solo a comprimere con le mani che sono più dure. Piccola nota, per ora ho solo cambiato le molle senza cambiare l'olio, che è quindi ancora quello di fabbrica con 30 mila km percorsi, cosa che farò in un prossimo intervento dopo le vacanze ma che deve essere sempre messo nel conto. Per il montaggio non ci sono particolari problemi, si può fare anche da soli come ho fatto io a condizione di avere uno spazio, la necessaria dimestichezza e gli attrezzi giusti, come sempre. Una volta inserite le molle Wirth nei foderi ho avuto qualche difficoltà in più per ri-avvitare i tappi in cima alla forcella perché la compressione è molto forte e ho dovuto farmi aiutare da un amico per poter applicare la forza con la precisione necessaria per avvitare i tappi senza rischiare di danneggiarli, sono di alluminio e possono facilmente andare di traverso o peggio, spanarsi. Tenetelo ben a mente per evitare disastri e costosi ripristini! Comprimendo la forcella a mano sembra moto dura e mi è sorto qualche dubbio che lo fosse anche troppo. Una volta provata la moto in movimento invece non c'è storia, pur non avendo cambiato l'olio il miglioramento è netto e tangibile, la forcella è più solida e consistente, non va più fastidiosamente a fondo corsa ad ogni frenata, è ben sostenuta quando si inizia a frenare mediamente forte ma al tempo stesso non è rigida da far battere i denti e copia molto bene buche, dossi, tombini e asperità cittadine. Forse, dico forse, per i miei gusti e per il tipo di uso che faccio della moto è ancora un filo rigida di precarico, credo che su questo si possa fare qualche aggiustamento tagliando qualche millimetro del distanziale in dotazione, che è in plastica e credo sia stato studiato apposta per. Ne parlerò con il mio tecnico sospensionista di fiducia per fare questo aggiustamento. Per adesso sono soddisfatto, non hanno niente da invidiare ad altri marchi più conosciuti.

Erstellt am: 30.07.2021
Kaufdatum: 18.07.2021
Bewertung schreiben