Produktbewertung für X-lite X-802RR Carbon Integralhelm

78 Bewertungen

Passt nicht.

Passt nicht, geht zurück. bisherige grösse M ist definitiv zu eng.

Erstellt am: 12.04.2021
Kaufdatum: 10.04.2021

Super Helm, alle Anforderungen erfüllt.

Ich war schon seit längerem auf der Suche nach einem Nachfolger für meinen 12 Jahre alten Shoei Raid II, Größe L, 1430g. Der neue Helm sollte Doppel-D Verschluss haben, Schwarz sein, das Visier sollte Pinlock und eine Stellung mit mind. 1mm Spalt für Frischluft im geschlossenen Zustand haben. Außerdem sollten keine Anbauten dran sein, die zu Windgeräuschen führen können. Da durch die aktuelle Situation eine Helmvergleich im Handel nur bedingt möglich war, blieb die gründliche Recherche im Internet. Ich hab den Helm in Größe L bestellt. Der X-Lite war neu und in Originalverpackung. Bei der ersten Anprobe saß der Helm recht straff auf meinem Kopf. Die Pinlock-Scheibe muss selbst angebracht werden. Wind- und Atemabweiser habe ich gleich entfernt. Ich fahre ein Naked Bike und kann nach 300km Fahrt sagen, Alles richtig gemacht. Der Helm ist schön leicht, nichts drückt und pfeift, Windgeräusche bei höheren Geschwindigkeiten sind normal. Bedienung von Lüftung und Visier mit der linken Hand funktioniert. Vielen Dank an das Louis-Team.

Erstellt am: 02.04.2021
Kaufdatum: 13.03.2021

SUPER

Super Helm, extrem leicht, man merkt garnicht das man ihn aufhat!
ABSOLUT EMPFEHLENSWERT

Erstellt am: 15.01.2021
Kaufdatum: 22.07.2020

Jan Grimmer

guten tag
der helm X-lite 802rr Carbon ist super ! ( sehr super ) hab schon einen nun wieder ein X-lite sehr zufrieden. zwischendurch hatte ich einen Schuberth S2 Sport probiert, da sind Befestigungsteile abgefallen. nicht gut, sehr enttäuscht.
dann bin ich nicht sehr glücklisch, auf dem Bilder sehe ich der Helm ist matt. Nun ist Dieser glänzend, werde ich damit leben gönnen. Aber sehr schade.
ich danke Louis für die sehr schnelle Lieferung

Erstellt am: 12.01.2021
Kaufdatum: 12.01.2021

Top Helm

Beste Helm den ich je hatte und ich fahre Zweirad seit Mofa mit 15...... leicht, komfortabel und tolle Optik.

Erstellt am: 05.12.2020
Kaufdatum: 01.08.2020

Casque Xlite

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Conforme à mes attentes

Erstellt am: 18.11.2020
Kaufdatum: 02.11.2020

TOP mit leichten Schwächen

Auf der Suche nach einem superleichten Helm der auch noch gut aussieht, bin ich am 802RR hängen geblieben.
Gut, die Vorschreiber haben recht, der Helm ist etwas zugig, aber nicht wirklich stören, sitzt wie angegossen und
liegt genial im Wind. Besser kann man immer noch, aber zum Zeitpunkt des Kaufs absolut TOP in Preis, Leistung,
Ausstattung und Tragegefühl. Auch nach mittlerweile wieder fast 10.000km in 2020 bleibt die Bewertung gleich.
Wenn man ein Com integrieren will, hat man seine Probleme, aber ein SENA 3S o.ä. lässt sich total easy installieren.

Erstellt am: 17.11.2020
Kaufdatum: 01.10.2019

Super Hut, aber zugig...

An anderer Stelle bereits beurteilt: Super leicht, tolle Aerodynamik, Hammer Carbon-Optik, gute Ausstattung... und nach Reklamation des extremen Luftzuges im Augenbereich (auch bei geschlossenen Lüftungsöffnungen) wurde mir ein komplett neuer Helm zugeschickt - nicht schlecht!
Zwar ist auch dieser etwas zugig, an kalten Tagen gibt´s also weiterhin eine Schniefnase, aber er ist um Welten besser als der erste: Es lüftet um die untere Gesichtshälfte, dort kann man es ertragen und an warmen Tagen dürfte es recht angenehm sein. Weiterhin sitzt der Neue bei gleicher Größe deutlich straffer (in meinem Fall von Vorteil).
Insgesamt scheint es also merkliche Fertigungstoleranzen zu geben. Und wer (so wie ich) eine Verkleidung am Mopped hat, die den Fahrtwind gegen den Helm lenkt, sollte ihn hinsichtlich des Luftzuges besser erstmal probefahren. Seinen Preis ist er meines Erachtens allemal wert!

Erstellt am: 10.11.2020
Kaufdatum: 30.07.2020

Ganz gut

Optik hat mir gut gefallen
Tragekomfort ist auch gut
Verarbeitung ist auch gut
Das einzige was man sich bewusst sein muss bei Carbonhelmen ist das die verhältnismäßig laut sind sonst bin ich zufrieden mit dem Helm

Erstellt am: 06.11.2020
Kaufdatum: 10.06.2020

Super Hut, aber...

leider extrem zugig!
Der Helm ist super leicht, die Aerodynamik ist traumhaft und die Carbon-Optik sowieso der Hammer. Den Leichbau hört man allerdings auch, wobei es weder beim Geräuschpegel noch beim Winddruck einen Unterschied macht, ob ich 80 oder 140 fahre: Noch nie hatte ich mit meiner Halbschalenverkleidung einen Helm, der so wenig Winddruck aufbaut. So weit so gut, hierfür würde ich ihn nie wieder hergeben. Aber leider klafft am oberen Visierabschluss ein Spalt von knapp 1mm. Der Luftzug mag bei heißem Wetter ganz erfrischend sein, bei Kälte ist er aber unerträglich, da brennen nach einer halben Stunde Fahrt die Augen. Jetzt werde ich mal reklamieren - mal gespannt, ob es eine Nachbesserung gibt! Deshalb zunächst nur 3 Punkte, obwohl ich ihm für seine sonstigen Eigenschaften in Relation zum Preis gerne 5 geben würde.

Kommentar
Hallo Georg,

zeigen Sie den Helm bitte einmal in Ihrer Louis Filiale, bringen Sie den Kaufbeleg mit, wir werden uns gern um eine Problemlösung bemühen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 04.10.2020
Kaufdatum: 30.07.2020
Bewertung schreiben