Produktbewertung für X-lite X-802RR Carbon Integralhelm

60 Bewertungen

Grundsätzlich Hammer! Aber...

Ich habe den Helm vor Kurzem gekauft und ihn nun ausprobiert.. Fangen wir mal mit dem guten an. Pluspunkte: +Der Helm sieht Sehr schön und gut verarbeitet aus. +Hochwertiges Komfortables Backenpolster. +Der Helm belüftet wirklich sehr gut, schwitzen beinah ausgeschlossen. +Der Helm passt wie angegossen und man fühlt sich einfach wohl darin. +Ich hatte noch keinen Helm, in den meine Brille so leicht rein und raus ging. +Der Helm ist super stabil und fühlt sich besonders beim schnelleren fahren wirklich gut an. SO. Das Problem ist jedoch das der Helm wirklich SEHR Laut ist.. Ich bin davor einen Scorpion Exo 490 (Preisklasse unter 200 euro ) gefahren und es sind einfach Welten.. Bei 50 Kmh schon bin ich erschrocken wieviel Lauter es war. Die besagte Lautstärke steigt natürlich noch mehr mit steigendem Tempo.. Es ist mein erster Helm der unreduziert über 500 Euro kostet und war dementsprechend sehr gespannt darauf ihn zu Fahren. Jetzt jedoch musste ich feststellen das er für mich als Alltagsfahrer einfach nicht geeignet ist. Wenn man nur am Wochenende mal fährt wo es einem nichts ausmacht Ohrstöpsel zu nutzen, oder besonders die Rennstrecken Fahrer unter uns werden sehr viel Freude an diesem Helm haben. Ich jedoch, der sein Helm jeden tag Schnell und flexibel auf und absetzt ohne große Vorbereitung und auch gerne sein Sena verwendet für Musik/Navigation/Kommunikation ist das nichts... Daher für mich leider nur 2 Sterne.. Werde ihn leider zurück bringen müssen und hoffe auch das dies reibungslos funktionieren wird. Muss dann nach etwas suchen was ähnliche Optik aber weniger Lautstärke bietet.

Erstellt am: 03.08.2020
Kaufdatum: 01.08.2020

Für Brillenträger nicht geeignet

Da mein bisheriger Helm langsam zu alt wird (6 J.) und sich das an den Polstern bemerkbar macht, habe ich mir diesen Helm bestellt. Schöner Helm, schön leicht und wurde mir hier vom "Helmberater" vorgeschlagen. Ich habe zum Motorradfahren extra eine Brille mit schmalen Bügeln. Trotzdem bekomme ich die Brille nicht unter den Helm. Schade, daher Retoure.

Erstellt am: 01.08.2020
Kaufdatum: 01.08.2020

nicht mein helm..

grad angekommen und direkt mal ne runde gefahren...fazit: sehr laut schon ab 80km/h, sehr zügig im helm und visir geht nicht komplett auf...bei ganz offen gucke ich immer auf die kante des visiers. bei geschlossenem helm hatte ich trotzdem fliegen drin... belüftung ist sehr gut und helm ist mega leicht aber alles in allem ist mein ls2 um längen besser für MEINE rübe. schade...finde den helm richtig schick. geht leider retour...

Erstellt am: 29.07.2020
Kaufdatum: 29.07.2020

Super Helm

Das ist jetzt mein dritter X-lite Helm und ich bin wieder nicht enttäuscht worden. Der Carbonhelm ist Klar lackiert,was nicht auf den Bildern zu erkennen ist und im Text auch nicht beschrieben wird. Habe ihn bekommen und direkt 50 km Probe gefahren und war überzeugt,die richtige Größe bestellt zu haben. Am Wochenende 400 km Tour,alles passt super,Lüftung Top,anziehen einwenig fummelig aber es wird mit jedem Mal an- oder ausziehen immer besser. Fahre einen Ducati Scrambler Cafe Racer und bin mit den Windgeräuschen bis 180 km/h zufrieden. Optik Top Verarbeitung Top Preis Top 300€ statt 500€ für einen Carbonhelm ist ein super Preis und ich würde ihn jederzeit weiterempfehlen

Erstellt am: 28.07.2020
Kaufdatum: 18.07.2020

Rätzelhafte Größe

Toller Helm von X-lite, jedoch gibt dieser Rätzel auf. Im Laden probiert jedoch mit anderem Design paßt -- nach Hause schicken lassen mit anderem Design , probiert , zu eng und zwar am Oberkopf , obwohl gleiches Modell, gleiche Größe nur anderes Design -- grübel, grübel ....etwa die gleichen Probleme wie bei BELL Helmets in 2014? Scheinbar..... Wieder in den Shop anderes X -Lite Modell probiert, in gleicher Größe- paßt mal gerade so! Ein preiswerten Nolan Helm in gleicher Größe, sitzt wie angegossen --- man müsste eigentlich glauben das die Kalibrierungsformen zumindest im Bereich des Oberkopfes standardisiert sein müssten, denn 60 cm Umfang sollten 60 cm Umfang sein--- sind sie aber scheinbar nicht, nicht einmal innerhalb eines Herstellers. Schade.....

Erstellt am: 17.07.2020
Kaufdatum: 09.07.2020

Ultraleicht, super komfortabel, mit kleinen Schwächen

Der Helm ist für die Rennstrecke konzipiert und das merkt man ihm auch an. Kein Schnick-Schnack, super Belüftung und das geringe Gewicht ist ein Traum. Trotzdem kann man den Helm auch im Alltag auf dem Weg zur Arbeit, oder eben bei längeren Touren tragen und das sogar für mehrere Stunden am Stück. Das Innenleben ist verglichen mit anderen Helmen und/oder Herstellern mMn super komfortabel und darüber hinaus relativ schnell und einfach zu entnehmen. Er liegt gut im Wind und ist auch bei höheren Geschwindigkeiten für mich noch als stabil zu beschreiben. Ich denke auf Wettbewerbsasphalt erfüllt er nahezu 100% der Anforderungen. Zwei Schwächen sind mir dann allerdings schon noch aufgefallen. Die Belüftung ist insgesamt großartig und man schwitzt nur wenig, aber teilweise am Kinn so offenherzig, dass man ab und an auch im Inneren des Helms mit Insekten zu kämpfen hat. Klingt komisch, ist aber so! Der zweite Negativpunkt betrifft die Lautstärke. Mich persönlich stört es nicht, da ich generell mit Ohrstöpsel fahre, aber der Helm ist so schon nicht der Leiseste und wenn man dann noch die oberen Lufteinlässe öffnet kann es außerhalb der Ortschaft schon etwas unangenehm werden. Fazit: High Quality mit kleinen Schwächen. Würde ich ihn wieder kaufen? Ja, würde ich.

Erstellt am: 13.07.2020
Kaufdatum: 09.06.2020

Gefällt

Leicht, super tragegefühl,gutes Sichtfeld, Optik ist edel, zugelassener doppel d verschluss, Polster waschbar... Mit 50 € online Gutschein paar treuepunkte für 280 Taler geschossen! Was will man mehr! Allzeit gute Fahrt!

Erstellt am: 30.06.2020
Kaufdatum: 23.11.2019

X-Lite

Moin, den X- Lite Helm in Carbon kann leider nur bedingt empfehlen, mich persönlich hat der ständige Luftzug im Bereich der Augenbrauen tierisch genervt , leider konnte keine Abhilfe geschaft werden. Der Tragekomfort, das Gewicht und die Bedienung sind OK, der Preis ist aber für das gebotene meiner Meinung nach zu hoch.

Kommentar
Hallo Herr Mayer, wir bedauern das Problem, lassen Sie den Helm bitte einmal in Ihrer Louis Filiale nachsehen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 30.05.2020
Kaufdatum: 20.05.2020

Sehr schön

Helm sitzt gut, gut verarbeitet und super im Preis.

Erstellt am: 29.01.2020
Kaufdatum: 15.01.2020

X-LITE X-802RR Carbon

Der X-LITE X-802RR Carbon ist für den Preis-Leistungverhälnis ein sehr guter Helm sehr leicht angenehm zu Tragen gute Optik durch den Carbon Kevlar Look mit Glanzlack lackiert , Visier und Schließmechanismus okay es fehlt nur eine kleine Rasterstellung (schmaler Spalt beim öffnen ) ,mit Doppel D-Verschluß für mich persönlich angenehmer zu tragen als ein Ratschenverschluss der sehr störend sein könnte , des weitern wäre Inear Pats ratsam wie es der Shoei NXR anbietet um Geräusche zu mimimieren , für mich war der X-802RR im Kienbereich zu eng konnte diesen leider nicht Probefahren , Gruß Christoph

Erstellt am: 04.12.2019
Kaufdatum: 26.11.2019
Bewertung schreiben