Produktbewertung für Castrol Grand Prix Motorenöl SAE 10W-40 Louis Edition, HC-Synthese , 4 L

110 Bewertungen

-10 Sterne leider nicht möglich

Warnung an alle Louis Kunden vor diesem Öl!!! Leider ist es nun bei meiner Honda Cbr1000rr auch zu Motor und Getiebe problemen gekommen. Ich musste mich gedrungener maßen leider am 24.7.2020 für dieses Öl entschieden,da es daß sonst verwendete Motul Öl leider vor Ort nicht gab,obwohl es laut Homepage vorrätig hätte sein sollen. Laut Louis Datenbank sollte das Castrol Grand Prix aber für mein Bike geeignet sein,und so so füllte ich es gutgläubig ein. Nach nicht mal 500Km begann es damit das die Gänge nicht mehr ordentlich schalteten und der Motor lauter wurde und ein deutlicher Leistungsabfall zu vernehmen war. Das schlimmste an der Sache ist das mir das gleiche Problem bei ähnlich hoher Aussentemperatur(35grad) vor ca. 3 Jahren an diesem Bike schon mal passierte. Resultat war damals ein Kapitaler Motorschaden. Das ich selbst Kfz Werkstättenleiter bin hatte ich danach den Motor ausgetauscht und zelegt. Er war voller Aussernatürlichem Abrieb und Spännen,wobei ich damals nicht die Ursache festellen konnte. Nun da es jetzt scheinbar unter ziemlich gleichen bedingungen wieder geschah und ich mir anschliessend hier die Negativen Bewertungen durchgelesen habe,ist es nun ziemlich offensichtlich das es nur an diesem Öl liegen kann. Ich hoffe das ich mit meinen bitteren Selbsterfahrungen somit einigen Louis Kunden den mühsamen und kostspieligen Weg ersparen,der Wohl jetzt auf mich zukommt. Kleiner Tipp: Schaut vorab bei den Ölfindern der Hersteller in die Datenbanken was wirlich für euer Bike geeignet ist. Mfg Martin

Erstellt am: 03.08.2020
Kaufdatum: 24.07.2020

Das beste Öl für meine Bandit

Bin mega zufrieden, hab einmal nen anderes Öl probiert, mit dem die Kupplung gerutscht ist. Direkt abgelassen und wieder das Castrol rein, seit dem keine Probleme mehr. Dem anderen Herren in den Bewertungen würde ich stärkere Kupplungsfedern empfehlen, habe ich bei meiner auch eingebaut und hat die Kupplung nochmals verbesset.

Erstellt am: 20.04.2020
Kaufdatum:

Öl aus gelaufen

Schade das ist das 2mal das eine Öl Lieferung aus gelaufen ist letzte Bestellung in 2019 das gleiche Problem André Hersteller bekommen das hin ! Es ist sehr ärgerlich !

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, bitte senden Sie einmal Fotos von der beschädigten Leferung an unseren Kundendienst, wir werden uns der Sache dann gern annehmen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 20.02.2020
Kaufdatum: 11.02.2020

Schlechte Kundenberatung

Das Öl ist absolut nicht für die Bandit ( Gv75a) 1200 S geeignet, meine Kupplung die ich Neu beim Louis gekauft habe ist nur noch am durchrutschen und somit ein Fall für die Tonne. Es ist echt blöd wenn man den Händler seines Vertrauens glaubt und nachher eines besseren belehrt wird.

Kommentar
Hallo Herr Schneider, die Kupplungsbeläge müssen vor der Montage eine Nacht in Öl eingelegt werden, häufig wird dies nicht bedacht. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 31.01.2020
Kaufdatum: 07.09.2019

Super Öl

Das erste mal nach 20 Jahren das Öl von Procycle auf Castrol gewechselt, und ich muss sagen, es hat sich echt gelohnt ! Seit dem wechsel auf Castrol lässt sich die Schaltung Butterweich in allen gängen Schalten ohne das es mal hakt. Kupplungsrutschen auch nicht vorhanden ! Motorgeräusche sind auch minimal leiser geworden. Habe vorher fast 20 Jahre lang das Procycle gefahren. Aber seit einiger Zeit öfters Probleme mit der Schaltung gehabt. Bei meinem Kumpel der auch eine Sevenfity fährt, hat genau die selben probleme bekommen mit der Schaltung. Seitdem wir beide auf Castrol gewechselt haben sind an unseren Bikes die probleme behoben. Castrol hat auch noch die ältere API Norm als das Procycle. Da unsere Motoren ja schon seeehr alt sind... vermute ich mal das die neuen Modernen Additive im Procycle Öl nicht mit dem Sevenfifty Motor harmonieren. Dank der alten API Norm bei Castrol läuft unsere Sevenfifty wieder echt Super. Danke Castrol. Ich hoffe ihr last die alte API Norm so wie sie ist. Es sind noch einige alten Bikes auf den Strassen die es Danken.

Erstellt am: 23.01.2020
Kaufdatum: 07.01.2020

Verpackung ist nicht der Weisheit letzter Schluss

Ob das Qualitätsöl seinen Preis wert ist, kann ich noch nicht sagen. Aber die Verpackung ist bescheiden ausgefallen. Es lässt sich nicht ohne kleckern gießen und der Sichtstreifen ethüllt ungern wieviel öl schon im Motor gelandet ist. Das kann die Hausmarke eindeutig besser. Erste mal Castrol benutzt und schon etwas auszusetzten? Ja !!!

Erstellt am: 18.11.2019
Kaufdatum: 09.11.2019

Andre

Castrol ist immer was besonderes. Und der Preis ist auch in Ordnung Volle Kaufempfehlung

Erstellt am: 30.08.2019
Kaufdatum: 26.08.2019

Bester Schmierstoff

Bester Schmierstoff für den Motor. :-)

Erstellt am: 02.07.2019
Kaufdatum: 29.05.2019

Öl, halbsynthetisch

Ich habe es das erste Mal gekauft! Die Leistungsfähigkeit wird sich im Betrieb herausstellen!

Erstellt am: 30.06.2019
Kaufdatum: 07.06.2019

Gutes Öl

Öl ist super,leider war der Kanister nicht 100% dicht,schöne sauerei in der Verpackung.

Erstellt am: 19.03.2019
Kaufdatum: 18.03.2019
Bewertung schreiben