Produktbewertung für AXfix Transportsicherungssysteme für Motorräder mit Hohlachsen

7 Bewertungen

Hält absolut super

Lieferung usw. ging Louis-typisch sehr schnell, passgenau waren die Halter für meine Triumph Daytona 675 auch. Ich war echt skeptisch hinsichtlich der mitgelieferten Spanngurte, die mir etwas mickrig vorkamen, aber auf dem Hin- und Rückweg (jeweils 500 km) war das Mopped absolut sicher fixiert. Als Halteringe habe auf dem Anhängerboden die Acebikes Zurrhaken-Set D-Ring Heavy-Duty verbaut, die sicherlich etwas überdimensioniert sind für mein Mopped, aber sicher ist sicher.
Nach dem Rückweg stellte ich allerdings fest, dass die Stange, die durch die Vorderachse geschoben wird, leicht verbogen war. Sah nicht dramatisch aus, trotzdem übersandte ich sie Louis zur Prüfung. Louis hat sich den Hersteller gewandt und mittlerweile habe ich eine neue Haltestange. Vielleicht habe ich die Haltestange auch einen Tick zu fest angezogen, ein Feedback habe ich nicht erhalten.

Fazit: Ein tolles System, mit dem ich sehr schnell und unkompliziert mein Mopped verladen kann. Es baut enorm schmal, so dass auf meinem Anhänger plötzlich noch Fahrräder Platz hatten. Ich muss nicht mehr mit langen Spanngurten zwischen Gabelbrücke und Vollverkleidung herumzirkeln und die Federn werden geschont.
Da die Abwicklung der verbogenen Haltestange sehr unkompliziert ablief und ich einen Anwenderfehler meinerseits nicht ausschließen kann (evtl. zu fest angezogen), vergebe ich 5 Sterne.

Erstellt am: 14.09.2020
Kaufdatum: 29.06.2020

Triumph Street Triple RS

Prima Sache, allerdings muss die Hinterachse von 9,35 mm auf 10 mm aufgebohrt werden.
Dauert etwa 30 Sec..Jetzt passt es prima

Erstellt am: 12.09.2020
Kaufdatum: 12.09.2020

Passt nicht für R1200R/RS

Tja schöner Karton, nicht so hochwertige Ratschen, eher Trompetenblech. Gurte ohne Spannhaken! Aber der Adapter für den Kardan ist einfach zu kurz, nur 250mm. Dadurch kommt der Spanngurt nicht am Hinterrad ordentlich vorbei, steht schief und reibt an der Felge und Reifenflanke. Lackschäden an der Folge sind also programmiert.
Habe die Louis-Hotline kontaktiert, das ist alles o.k. so. Der Adapter ist zwar für die GS, bei Verwendung mit der R1200R/RS muss man eben diesem Kompromiss eingehen. Hätte hier noch die originale Antwort gern hinein kopiert, geht aber irgendwie nicht.

Fazit: Hier möchte jemend auf unsere Kosten sparen, und bietet den Kardan-Adapter für die GS (schmaleres Hinterrad) für R1200R/RS an. Unglaublich dass darüber auch nichts in der Anleitung steht. Schade das man hier keine Bilder hochladen kann.
Liebe Louis-Leute überarbeitet die Zuordnung und streicht die R1200R/RS raus!
Das Teil geht natürlich zurück.

Erstellt am: 11.09.2020
Kaufdatum: 09.09.2020

Klasse Transportsicherung

Es war noch nie so einfach die Motorräder sicher zu verzurren. Was ich damit in der Vergangenheit eine Zeit verbracht habe und jetzt mit dem Transportsystem von AXFIX in 20 Minuten erledigt. Sehr hochwertiges Material, besonders die Flügelschrauben lassen ein abrutschen des Spanngurts nicht zu. Perfekt, habe direkt noch ein
Weiteres bestellt.

Erstellt am: 23.06.2020
Kaufdatum: 12.06.2020

Hammer Produkt

Nie wieder Stress beim verladen. Bevor wir uns für dieses Produkt entschieden hatten und ich unsere Bikes immer wieder in die Federn ziehen mussten, kam zusätzlich während der Fahrt immer das Gefühl auf "HÄLT ALLES". Ständig in den Rückspiegel geschaut, obwohl man es ja selbst festgezogen hat.

Jetzt einfach nur draufschieben, reinschieben, Gurt dran und unsere Federn werden geschont. Einfach geil und ein sicheres Gefühl! Mehr kann ich einfach nicht sagen!!!!

Erstellt am: 19.06.2020
Kaufdatum: 14.06.2020

Tolles System....aber....

Das AxFix Transportsystem macht einen super Eindruck und ist sehr hochwertig gefertigt. Sowohl die Gurte als auch die Befestigungen für die Achsen wirken solide.

Leider musste ich feststellen das eine Benutzung für meine Triumph (trotz passender Auswahl in den Optionen) nicht möglich ist da sich am Hinterrad die Teile nicht durchstecken lassen - sehr schade. Gehen daher zurück zu Louis.

Gruß

Tom

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir haben das Problem an den Hersteller weitergegeben und werden uns so schnell als möglich mit neuen Informationen bei Ihnen melden.

Viele Grüße... Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 18.06.2020
Kaufdatum: 16.06.2020

Einfach, schnell und Standsicher

Das Axfix Transportsystem ist super einfach zu handhaben und das Motorrad ist schnell und sicher verzurrt.
Wir nutzen das Axfix-System für unser Hobby. Wir fahren regelmäßig auf Sportfahrertrainings und da müssen die Motorräder fast jedes Wochenende transportiert werden. Müde nach einem Rennstreckentag ist es einfach super, wenn man schnell und sicher die Motorräder verzurren kann.

Kann ich nur empfehlen :)

Erstellt am: 30.05.2020
Kaufdatum:
Bewertung schreiben