Produktbewertung für AXfix Transportsicherungssysteme für Motorräder mit Hohlachsen

15 Bewertungen

Nicht für BMW 1250 RT BJ 2020 geeignet!

Das an sich hochwertig verarbeitete Set ist für die BMW 1250 RT , BJ 2020, nicht geeignet. Die Montage am Hinterrad ist nur möglich, wenn man den Auspuff teilweise demontiert. Das Herausnehmen ist fast unmöglich. Für die Rückfahrt musste deshalb die Abspannung an der Felge reichen.
Dafür ist das Set dann doch etwas zu zu teuer.

Erstellt am: 11.07.2022
Kaufdatum: 09.05.2022

Ktm 1290 super duke

Sitzt passt wackelt nicht, bestes Transportzubehör für motorrad, super hochwertige Qualität. Wenn man schonmal die simmeringe gehimmelt hat beim in die Federn ziehen, weiss man was Mann an Axfix hat ;-)

Erstellt am: 11.04.2022
Kaufdatum: 01.04.2022

Wiederholungstäter

Nach den positiven Erfahrungen mit meiner Triumph Daytona 675 H67 habe ich für das Mopped meiner Frau, eine Triumph Trident 660 (also das Mopped, nicht meine Frau), ebenfalls ein Set bestellt. Eigentlich für den Urlaub gedacht, durfte ich die Trident heute außerplanmäßig auf meinem Anhänger in die Werkstatt bringen. Ich bin wieder begeistert, wie schnell und einfach alles fixiert ist, das Mopped bewegt sich keinen Millimeter.

Erstellt am: 15.03.2022
Kaufdatum: 07.03.2022

AXFIX

Die Handhabung ist sehr einfach und somit für eine schnelle Verladung bestens geeignet. Kein Suchen am Motorrad nach Festpunkte für Gurte mehr. In Verbindung mit einer Vorderradwippe absolute Standsicherheit.

Erstellt am: 06.10.2021
Kaufdatum: 27.09.2021

AXfix, absolut genial

Dieses System zum Transport eines Motorrades ist klasse. Einfache Handhabung, ohne irgendwelches Zusatzwerkzeug zu montieren. Den Preis finde ich gerechtfertigt, da qualitativ hochwertiges Material verarbeitet wird. Wenn ich für ein Motorrad 10.000 € und mehr ausgebe, sollte mir eine solide Transportsicherung dies wert sein.
Ich kann diese Transportsicherung vorbehaltlos weiterempfehlen!

Erstellt am: 18.07.2021
Kaufdatum: 14.07.2021

Ganz ok, überzeugt mich aber nicht für den Preis

Positiv
Ist wirklich schnell montiert, am Motorrad, lediglich die Sturzpads müssen entfernt werden, was aber überschaubar ist, meiner Meinung nach.

Dann hört es aber auch schon auf, mit den positiven Sachen.

Die beigelegten Spanngurte sind
A zu kurz
B qualitativ minderwertig

Ich hätte mir auch eine bessere Anleitung gewünscht, mit mehr Varianten für Befestigungsbeispielen
Ösen am Ende der Achse wären eindeutig eine bessere Alternative.

Auch die Befestigung auf einem normalen Anhänger ist nicht wirklich durchdacht, vom Hersteller.

Kurz um, für das Geld, aus meiner Sicht nicht zu empfehlen.
Viel zu teuer und ungenügend für die Standard Anhänger.
Patent hin oder her, sicher fühle ich mich nicht mit dieser Lösung.

Erstellt am: 13.07.2021
Kaufdatum: 02.07.2021

Nicht ganz billig, aber perfekt

Keine Fummelei mehr, kein Kampf mit der Verkleidung, und keine Angst vor Kratzern im Lack. Dieses Befestigungssystem an den ungefederten Massen ist genial, einfach in der Handhabung und auch noch edel im Design. Wusste nicht, dass man nach StVO sein Motorrad beim Transport auf dem Anhänger, eigenlich nicht anders fixieren darf...
Fazit: Nicht ganz billig, aber perfekt.
MJM

Erstellt am: 08.07.2021
Kaufdatum: 30.06.2021

Axfix Motorrad-Transportsicherung.

Das Axfix - System hat die erste Bewährungsprobe mit Auszeichnung bestanden.
Da wir häufiger mit zwei Bikes auf dem Anhänger unterwegs sind, hatte ich das Transportsystem
für beide Motorräder bestellt. Ist zwar nicht ganz billig, aber wirklich jeden Cent wert. Absolut solides Material und sauber verarbeitet. Beide Bikes (MT 09 und Tiger Sport) standen bombenfest auf dem Anhänger.
Das elendige und zeitraubende Gefummel mit den Spannbändern hinter und zwischen den Verkleidungen, Rahmen usw. hat ein Ende. Ich hatte vorher sogar immer noch vorsichtshalber Putzlappen unter den Befestigungspunkten am Motorrad gelegt um Beschädigungen zu vermeiden. Alles nicht mehr nötig.
Wir sind wirklich froh über diese Investitionen und können das Axfix - Transportsystem
Vorbehaltlos weiterempfehlen!

Und nein, ich werde nicht von Axfix bezahlt :-)

Erstellt am: 24.06.2021
Kaufdatum: 12.06.2021

Hält absolut super

Lieferung usw. ging Louis-typisch sehr schnell, passgenau waren die Halter für meine Triumph Daytona 675 auch. Ich war echt skeptisch hinsichtlich der mitgelieferten Spanngurte, die mir etwas mickrig vorkamen, aber auf dem Hin- und Rückweg (jeweils 500 km) war das Mopped absolut sicher fixiert. Als Halteringe habe auf dem Anhängerboden die Acebikes Zurrhaken-Set D-Ring Heavy-Duty verbaut, die sicherlich etwas überdimensioniert sind für mein Mopped, aber sicher ist sicher.
Nach dem Rückweg stellte ich allerdings fest, dass die Stange, die durch die Vorderachse geschoben wird, leicht verbogen war. Sah nicht dramatisch aus, trotzdem übersandte ich sie Louis zur Prüfung. Louis hat sich den Hersteller gewandt und mittlerweile habe ich eine neue Haltestange. Vielleicht habe ich die Haltestange auch einen Tick zu fest angezogen, ein Feedback habe ich nicht erhalten.

Fazit: Ein tolles System, mit dem ich sehr schnell und unkompliziert mein Mopped verladen kann. Es baut enorm schmal, so dass auf meinem Anhänger plötzlich noch Fahrräder Platz hatten. Ich muss nicht mehr mit langen Spanngurten zwischen Gabelbrücke und Vollverkleidung herumzirkeln und die Federn werden geschont.
Da die Abwicklung der verbogenen Haltestange sehr unkompliziert ablief und ich einen Anwenderfehler meinerseits nicht ausschließen kann (evtl. zu fest angezogen), vergebe ich 5 Sterne.

Erstellt am: 14.09.2020
Kaufdatum: 29.06.2020

Triumph Street Triple RS

Prima Sache, allerdings muss die Hinterachse von 9,35 mm auf 10 mm aufgebohrt werden.
Dauert etwa 30 Sec..Jetzt passt es prima

Erstellt am: 12.09.2020
Kaufdatum: 12.09.2020
Bewertung schreiben