Produktbewertung für Magnet-Ölablassschraube

51 Bewertungen

XXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXX XXX XXXXXXX XXX XXXXXXXXXX

Hinweis
Wegen Verstoßes gegen die Nutzungsbedingungen mussten wir leider Teile dieser Bewertung entfernen.

Ich kann den negativen Bewertungen nur beipflichten! Hatte diese Schraube vor ein paar Jahren auch benutzt, nachdem ich Sie mir im Laden für das Moped passend geben lassen. Und liebe Leute von Louis...ich kaufe sehr gerne bei euch ein und das werde ich auch so weiter halten, aber diese Schrauben sind meistens nicht passend für die Original-Gewinde der Ölwannen, das sie, wie auch die, die ich benutzt hatte, das Gewinde eine andere Steigung hatte. Das widerum merkt man erst, wenn das Gewinde schon zerstört ist und dann das Gewinde der Schraube mal nachmisst. Das hatte natürlich die Folge, alles zu demontieren, um der Olwanne eine neue Gewindebuchse zu spendieren. Die dafür im Handel erhältlichen Reparatursätze sind dafür auch nicht das gelbe vom Ei, deshalb habe ich das durch einen Maschinenbauschlosser, welcher mein Bruder ist, machen lassen. Es wurde eine Messing-Gewinde-Buchse verwendet, mit entsprechender Messingschraube und Dichtring. Wenn jetzt immer mit vorgegebenen Drehmoment angezogen wird, wird es bei dieser Ablassschraube nie wieder Probleme geben. Anschließend ist die tolle Magnetschraube von dem Maschinenbauschlosser und einem KFZ-Meister geprüft worden, mit dem Ergebnis, dass diese eben nicht für das Gewinde passend war. Außerdem wurde noch erwähnt, dass eine Magnetschraube gar nicht benötigt wird, da sich der Ölschlamm und Späne in einer Kammer der Ölwannean der tiefsten Stelle sowieso sammeln. Dies konnte ich nach Demontage der Olwanne auch bestätigen. Es war nach über 30000 Km kaum Ölschlamm oder Späne vorhanden, was widerum natürlich regelmäßige vernünftig gemachte Ölwechsel voraussetzt.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern den Defekt, senden Sie uns die fragliche Schraube bitte mit dem Kaufbeleg, Ihrer Fehlerbeschreibung und einem Beleg über die entstandenen Kosten zur Reklamation ein, wir werden die Sache gern prüfen und Ihnen eine Lösung anbieten. Davon abgesehen ist es immer ratsam, eine Ölschraube zunächst probeweise mit Vorsicht in das Gewinde einzudrehen, es kann vielfältige Ursachen haben, dass eine neue Schraube nicht richtig paßt und dann nicht verwendet werden darf. Ölschraubengewinde unterliegen thermischer Belastung, die Aluqualität des Gehäuses spielt eine Rolle, häufig werden die Schrauben unsauber eingedreht oder zu fest angezogen - mit den Jahren ist das Gewinde dann defekt, das offenbart sich dann beim Ölwechsel (Gewinde hält dem Anzugsmoment nicht mehr stand und bleibt als Spirale an der Schraube hängen), dann gibt man immer gern der neuen Schraube die Schuld...

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 25.01.2022
Kaufdatum:

drain oil dump

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Good evening, unfortunately, I think you have a problem with the page because I ordered a drail oil dump for Suzuki Burgman 400 in 2007 and the respective piece is 17 mm and you have a completely different dump measure on your site, unfortunately you have to adapt the page. that I could only select one item thank you.

Kommentar
Dear Stefan,

we are sorry that you have received an oil drain screw in wrong size. We can change it, for that please send a photo to our customer department, put a slide gauge at the screw.and tell us the needed size, too.

Best regards
Your Louis team

Erstellt am: 20.12.2021
Kaufdatum: 14.12.2021

Hilfts nix, schadets nix.

Ich nutze diese magnetische Öl Ablasschrschraube schon seit drei Jahren, und denke nicht daran wieder ohne zu fahren. Beim letzten Öl-Wechsel war so eine schwarze Schlacke, die sich am Ölwannenboden gesammelt hat am megnetischen Ende der Schraube. Ob da jetzt wirklich Metallabrieb dabei war kann ich nicht sagen, auch sollte sowas im Ölfilter hängen bleiben, aber schaden kanns ja nix, von daher finde ich es gut.

Erstellt am: 28.11.2021
Kaufdatum: 01.01.2018

Sparsam dimensioniert

Im Vergleich zum original meiner XSR 700, also auch MT 07 und Tracer,
Ist das Gewinde ca. 5mm Kürzer - erst mit der Magnetspitze ist die Schraube genau so lang wie original.
Der magnetische Teil bleibt also im
Innengewinde der Ölwanne versteckt und liegt nicht im Ölfluss...

Auch würde ich dem leichten Teil besonders wegen des kürzeren gewindes nicht die 43Nm zumuten die Yamaha hier vorgibt!!!
Da sehe ich große Murksgefahr.
Ich versuche mal 35Nm.

Ich bin gespannt was ich nächsten Herbst an der Schraubenspitze finde

Erstellt am: 13.11.2021
Kaufdatum: 15.10.2021

Yamaha MT09 Ölablassschraube passt nicht!

Generell kaufe ich sehr gern über Louis meine Ersatzteile doch dieses Mal musste ich eine negative Erfahrung machen. Zur langen Winterpause mache ich immer nochmal einen Ölwechsel und habe mir die magnetische Ölablassschraube mit Kupferring bestellt. Beim Einsetzen musste ich allerdings feststellen, dass ich die Schraube nicht anziehen konnte und sie beim Festziehen *rübergerutscht* ist. Heißt, nach Handfest kommt wieder ganz lose. Ich konnte sie nicht mal ansatzweise anziehen. Beim rausdrehen habe ich dann bemerkt, dass die Windungen der Schraube durch das Eindrehen wohl abgeschliffen wurden und ich somit diese Späne im Gewinde des Motorauslasses hatte. Man könnte annehmen, dass die Schraube vielleicht zu klein dimensioniert ist, was das abschleifen erklären würde. Habe im Anschluss meine originale Ablassschraube genutzt, die optisch schon viel länger und mit einem größeren Kopf ausgestattet ist.

Kommentar
Halo Herr Baier,

wir bedauern das Problem mit det Ölablaßschraube. Bitte senden Sie uns diese zur Reklamation ein. Geben Sie bitte auch an, wie lang Ihre original Schraube ist. Wir werden uns der Sache dann gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 10.11.2021
Kaufdatum: 27.10.2021

ungeeignet für Transalp PD06

Der Artikel wird im Shop angezeigt als passend für eine Transalp PD06.
Die Dichtfläche unterscheidet sich in der Dimension deutlich von der originalen Schraube, und das Gewinde ist deutlich kürzer.
Da das Gegengewinde in Aluminium ist, und damit die Gefahr besteht, das Gehäuse zu beschädigen, habe ich die Schraube nicht verbaut.

Kommentar
Hallo Ray,

gern nehmen wir den Artikel zurück, wenn Sie ihn nicht verwenden können.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 11.09.2021
Kaufdatum: 29.08.2021

Niet voor Ducati Monster 796

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Te kleine schroef

Erstellt am: 23.08.2021
Kaufdatum: 12.08.2021

Produit conforme

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Le produit est conforme à la description et envoyé rapidement. J'aurais voulu enlever seulement 1/2 étoile mais ce n'est pas possible. Pourquoi pas 5? Parce que les recommandations sont seulement en allemand. Ce n'est pas indispensable pour ce genre de produit, mais, après traduction, je trouve qu'elles sont quand même utiles. Au moins le texte en anglais aurait été un plus.

Erstellt am: 14.08.2021
Kaufdatum: 04.08.2021

Öl Ablass Schraube

Wertiges Material, Magnet funkioniert , alles gut

Erstellt am: 26.07.2021
Kaufdatum: 30.06.2021

Bouchon vidange

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Bouchon non compatible sur suzuki dr de 1997.....

Kommentar
Dear Mr. Breton,

if the article does not fit, please sent it back to us for refunding.

Best regards
Your Louis team

Erstellt am: 23.07.2021
Kaufdatum: 06.07.2021
Bewertung schreiben