Produktbewertung für DELO Lithium-Ionen-Batterien

92 Bewertungen

Li-Io-Batterie in Yamaha XVS 1100 eingesetzt

Über die Li-Io-Batterie kann ich nur gutes schreiben, leicht und stark, keine Probleme beim Starten, eigentlich alles iO.
Jetzt, nach einem Jahr mit ca, 3500km, Ausfall vom Lichtmaschinen-Regler.
Für einen Ersatz habe ich hier bei Louis-Online unter "Mein Bike" den passenden Regler gefunden,
Doch dann die Endtäuschung: Die Regler sind nicht geeignet für Lithium-Ionen Batterien. Die Batterie oder andere elektronische Bauteile können beschädigt werden. Zu lesen im Text vom Regler oder weiter unten unter "Achtung:".

So habe ich jetzt einen neuen Regler und wieder eine einfache Blei-Batterie eingesetzt.

Lichtmaschinen-Regler
diverse Motorräder
Der Lichtmaschinen-Regler hat die Aufgabe, die aus der Lichtmaschine geförderte Wechselspannung in eine Gleichspannung zu wandeln und in der richtigen Höhe in Bordnetz einzuspeisen. Außerdem ist er dafür zuständig, dass alle Stromverbraucher im Fahrzeug genügend Energie für ihre Funktion erhalten. Der Lichtmaschinen-Regler als Teil der Lichtmaschine kann jedoch kaputt gehen, wodurch die Batterie Ihres Fahrzeuges nicht mehr geladen oder sogar überladen wird. Dann wird es höchste Zeit für einen neuen Regler.
Die angebotenen Regler entsprechen dem Original in Aufbau und Leistung.

ACHTUNG:
Die Regler sind nicht geeignet für Lithium-Ionen Batterien. Die Batterie oder andere elektronische Bauteile können beschädigt werden.

Geeignet für folgende Batterietypen:
Blei/Säure, Blei/Säure MF, AGM, Reinblei oder Gel.

Gruß an Alle und allzeit Gute Fahrt

Erstellt am: 12.05.2022
Kaufdatum: 01.03.2021

Battery short livespan

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

This battery is in my Ducati 916 senna. That motorcycle is standing in my living room and so I didn't use it much. Every year a few hundred km. In between I keep the battery good with a procharger 4000 lithium charger. A few months ago I started the motorcycle indoors and it was ok but now the charge is max 2 out of the 6 bars. Tried disconnecting and charging but nothing works. Why the hell would it be broken all of a sudden?
I just bought 2 extra of these for my other motorcycles and I am a little worried now for their livespan...

Erstellt am: 12.05.2022
Kaufdatum: 27.12.2018

Kann nicht lange halten!!!!!!

Ich wurde eindringlich darauf hingewiesen, das spezielle Lithium Ladegerät dazu zu kaufen, was ich auch tat.
Nach 2 Jahren ist die Batterie jetzt trotzdem tot.
Ist ja auch logisch wenn mann bedenkt das das Motorrad (1200er Diavel) immer gleich lädt und natürlich keine Rücksicht darauf nimmt das jetzt eine Lithium Batterie verbaut ist.
Garantie gibt es laut Louis Verkäufer nach 2 Jahren und über Winter am Spezial Ladegerät nicht.
Sehr teures Lehrgeld bezahlt.
Aber nach wie vor kein Hinweis, das die Maschine auch Lithiumbatterien laden können muss ( wie das spezielle Ladegerät das ich vermutlich auch nie wieder brauche)
Ich bin echt sauer.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir haben bei der Batterie angegeben, welche Ladespannung sie verträgt. Diese sollte man vor dem Umbau auf Li Batterie mit dem Voltmeter überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 10.05.2022
Kaufdatum: 01.04.2020

Gutes Produkt aber ärgerliche Preisentwicklung

Das Produkt ist perfekt. Allerdings ist es sehr ernüchternd, dass gut sechs Wochen nach dem Kauf dieses Produkt um 25 % günstiger angeboten wird, was 30 € ausmacht. Vorher sollte man entsprechend Preise recherchieren. Ansonsten ist die Batterie sehr zu empfehlen.

Erstellt am: 07.05.2022
Kaufdatum: 19.03.2022

nach drei Jahren defekt trotz passendem Ladegerät

ich habe drei Motorräder und fuhr mit diesem Krad wohl keine 100 km in den letzten drei Jahren. Die Batterie war stets am procharger Lithium und gab nun den Geist auf, was mir bei den klassischen Batterien nie passiert ist. Werde wieder zurück wechseln, da Technologie offenbar nicht ausgereift.

Erstellt am: 19.04.2022
Kaufdatum: 27.09.2019

Funktioniert bis jetzt einwandfrei

Im Gegensatz zu einer Lithium-Batterie von Shido, funktioniert diese auch bei 0 Grad und lässt meine Street Triple 675, Bj.2013, zuverlässig anspringen. Bin bis jetzt sehr zufrieden.

Erstellt am: 15.04.2022
Kaufdatum: 14.02.2022

Nur kurze Zeit gut

Zunächst sehr gut, aber nach ca. 4 Stunden Fahrzeit ist aufgrund der niedrigen AH ständig das Motorrad während der Fahrt ausgegangen.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wenn das Motorrad mit der Batterie anspringt, diese aber während der Fahrt massiv Strom verliert, könnte das an einem defekten Spannungsregler und/oder einer defekten Lichtmaschine liegen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 15.04.2022
Kaufdatum: 28.12.2021

Lithium Batterie CB 500 X PC 64

In meiner Bike Datenbank für die Honda CB 500 X PC 64 Baujahr 2021 ist die Lithium Batterie von Delo aufgeführt.
Leider ist diese nicht passend Laut meiner Honda Vertrags Werkstatt passt diese überhaupt nicht in den Batteriekasten und die Battetterie Anschlüsse sind nicht passend.
War dann schon enttäuscht und habe die Batterie mit samt dem Lithium Ladegerät zurück geschickt.

Kommentar
Hallo Herr Kromer

wir können Ihre Aussage nicht nachvollziehen. Die Original-Batterie hat die Maße 150mm x 87mm x 93mm und die Lithium-Batterie hat die Maße 134mm x 65mm x 92mm. Unsere Batterie passt also ohne Probleme in den Batteriekasten. Beide Batterien haben die gleiche Polanordnung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 07.04.2022
Kaufdatum: 05.03.2022

Gleich Kaputt

Batterie war nach ca. 3x fahren Kaputt.
Laut Werkstatt ist diese Batterie für die Panigale V4S 2018 nicht geeignet.

Erstellt am: 04.04.2022
Kaufdatum: 28.06.2019

Anschlüsse können kritisch sein

In meinem Fall gab es für mich keine sinnvolle Möglichkeit das Kabel des +Pols ohne aufwendige und nicht rückgängig zu machende Veränderung anzubringen. Daher habe ich die super leichte und extrem kompakte Batterie wieder zurückgegeben.
Die Rückabwicklung war prompt und unkompliziert.

Erstellt am: 12.03.2022
Kaufdatum: 21.02.2022
Bewertung schreiben